STAND BY HOME|スタンドバイホーム 北上

STAFF BLOG

スタッフブログ

寒くなってきました!

2022.11.01

 スタンドバイホーム北上 鈴木です。

 いよいよ寒い季節がやってきました。

 薪ストーブシーズンスタートにあわせて、ひと手間かける焼きいもにチャレンジ!。

 より甘さを引き出すために塩水に20分程度浸します。

 いつもは新聞紙ですが、今回はキッチンペーパー。

 ペーパーを濡らして、アルミホイルで包みます。

今回は、【シルクスイート】 と 【あやこまち】

 【シルクスイート】 いつもより甘い感じです。

 【あやこまち】 オレンジ色が珍しいですね。

 どちらも、劇的に甘さが増したわけではないですが

 ストーブならではしっとり食感で頬が落ちます( ´艸`)

 

 冬季限定ストーブ焼き芋はご試食できますので

 見学ご予約の際にお申し付けください

 皆様のご来場お待ちしております。