寒くなってきました!
2022.11.01
スタンドバイホーム北上 鈴木です。
いよいよ寒い季節がやってきました。
薪ストーブシーズンスタートにあわせて、ひと手間かける焼きいもにチャレンジ!。
より甘さを引き出すために塩水に20分程度浸します。
いつもは新聞紙ですが、今回はキッチンペーパー。
ペーパーを濡らして、アルミホイルで包みます。
【シルクスイート】 いつもより甘い感じです。
【あやこまち】 オレンジ色が珍しいですね。
どちらも、劇的に甘さが増したわけではないですが
ストーブならではしっとり食感で頬が落ちます( ´艸`)
冬季限定ストーブ焼き芋はご試食できますので
見学ご予約の際にお申し付けください
皆様のご来場お待ちしております。